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塩グレープフルーツ
さて、第1回のレシピは、この前食べたグレープフルーツの残りの皮を使ったレシピです。皮が何か使えないか考えてまま、皮を冷凍庫に保管しており、その皮を今回は使いました。
この、塩グレープフルーツですが、さっぱりとお刺身に合わせたりサラダのトッピングやドレッシングやお肉料理のアクセントやクッキーなどに少し塩を効かせたいときにかなり使えます。安心な国産グレープフルーツの爽やかな香りがとても癒されますよ。

作り方
- ボールにグレープフルーツの皮とその半分の塩を入れて良くかき混ぜます。
- 口が大きな瓶に箸などで水分が入らないように入れます。
- 一日寝かすだけで簡単塩グレープフルーツの出来上がり。
- 細かく刻んで使用します。
- 保管は細かく刻んだものをジップロックに入れ冷凍保存します。

材料
- ダンカンの皮500g
- 皮に対して半分の塩(250g)
材料もほんの僅か、作り方もとっても簡単!出来上がりはプロの味、是非皆さんトライしてみてください。
★レシピ考案者:翔風館 chef 木下秀敏 様
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