美味しいグレープフルーツ


グレープフルーツの美味しい食べ方
〜レシピ集

国産グレープフルーツを使った美味しい食べ方をいくつか紹介したいと思います。せっかくの国産グレープフルーツ、までしっかり使いたいと思います。一般的なレシピはクッ○パット等、多くの料理サイトで紹介されておりますが、皮を使ったものとなるととても少ない!
 そこで今回は特に皮が美味しい原種系ホワイト種「ダンカン」を使用した料理を紹介したいと思います。


ダンカンレシピ


1、塩グレープフルーツ

2、グレープフルーツジャム

3、グレープフルーツサワー(準備中)

4、ピールホワイトチョコ(準備中)

5、サーモンの手毬寿司(準備中)

★大玉で、ジューシー!搾汁率がとても高く、溢れんばかりの清涼感、少ない苦み、そして刺激的な酸味! 皮からは良い香りが漂い、苦みもほとんどありません。 ひと手間くわえると原種系ホワイト「ダンカン」は新しい顔を覗かせます。生では少し強かった酸味も、加工するとちょうどよく、レモン果汁も不要です。
是非、いろんな料理にトライしてみてください。